C кем полетать в 2016-м
Список каналов (часть мертва)
Прошла пара лет с момента последнего обзора. Много воды утекло с тех пор. Локомотив рузоны RAISA распалась (в 1топике работал ластик, так что аккуратнее с выводами), пропали немцы из DIN и илитарии из ISN. ISN год-два назад переживали свой золотой век, констестили всех подряд и понтовались искочасом 250кк, за что и поплатилсь: TVP (возможно, с помощью русских, не знаю) закозлили им всех мамок и взяли измором: народу то в TVP всегда было больше. В итоге жадные до денег илитарии поняли, что овнить на изичах больше не получится, а 150кк в час фармить не хотелось. Так и развалился славный ISN. До сих пор в TVP можно встретить этих илитариев, вспоминающих о былых деньках.
В целом летать стали меньше. В лучшие годы GIP с RAISA могли поднять 3 сороковки одновременно (2+1 или 1+2 тут как получится). Всегда летали TVP и ISN, грызли кактусы WTM. А уж десяточников было не перечесть. Сейчас в в прайм поляну топчут 2-4 сороковки от TWP, WTM, GIP и NGA.
Танкуют щитом:
The Valhalla Project
Лидерами вне сомнений являются TVP. Все написанное про них 2 года назад является актуальным и сейчас, разве что рокхи во флот уже не берут. Только пиратБШ. Может быть сделают исключение для навимегатрона. Сделали удобный вайтлист (раньше был какой-то ад). При взгляде на него понятно и сколько народу в очереди (а они здесь неслабые) и динамика движения этой очереди. Отдельные очереди для ДПС и логистов. Ребята очень собранные, никакой возни на гайке - приварп, проход, все знают что делать. Следят за тем кто куда стреляет и даже кто-кого хилит. Афкающим довольно быстро прилетает палка, потом конво, а потом и кик. Меня весь вечер прессовали за то, что я скимиком линки не по скими-каналу лью. Стабильно 5 сайтов в час, благо контестов почти нет — не с кем. Фиты немного отличаются от русских. Например, скимик летает с ЛШЕ, а не инвулей. Чемоданный 4TL бро также остался, но берут его с опаской. Типа только для опытных пилотов. Лол, а что я там буду орбиту руками крутить чтоли.
New Galaxy Age
Стали преемниками RAISA после пары месяцев рерганизации. Рождение сопровождалось драмами: куда делся компенсфонд (+ срыв покровов) и выбираем логотип. Вкратце — компенсфонд RAISA попилил ее же лидершип, а народное голосование "выбрало" логотип, который больше всего по нраву руководству NGA. Все как обычно, а вы думали раз космос, так не Рассея? Но это все в прошлом.
А сейчас имеем стабильно летающий канал. Вечером по Москве всегда сороковка. Требования к кораблям как в TVP. Можно т1 пушечки но недолго. Особенно в век Skill injector'ов. Если будете кормить завтраками ("щаща, вот вот почти накопил на виндик" или "пара дней до т2 пушек, отвечаю" и все это месяца 3), то во флот вас будут брать все менее охотно.
Когда взлетят - делают 4-5 сайтов в час, чуть медленее TVP из-за возни на гайках. ФК хорошие, вечерком полетать, расслабиться самое оно.
GIP inc
За 2 года ничуть не изменился. Но довольно много просрал: ушел Труль и борзофлоты канули в лету вместе с ним; вместе с арморным отделом отделился moonscreamer, просрали возможность стать TVP в рузоне, когда RAISA с драмами развалившись на 2 месяца сделала их едиственным русским каналом всея EVE. Причина как по мне в косности лидершипа. В итоге сейчас находятся в тени NGA обьясняя это тем, что быть лучшим русским каналом вторжений ГИПу "не нужно". В этом плане GIP верен традициям EVE.
Аудитория аналогична NGA, требования к кораблям тоже. 40 набирают с трудом. Как наберут — рубят свои 4-5 сороковок в час не хуже других. В канале лучше не выпендриваться, вахтеры в ГИПе строгие. Но строгость относится и к руководству: за несколько лет я ни разу не слышал мата от ФК, да и в чатике не видал почти. Про NGA такого сказать не могу.
ФК хорошие, в чатике не тролят (как по мне, когда тролили было повеселее).
К сожалению, не дожил до зимы.
Оба канала часто из-за недостатка логистов (а порой ДПС, но реже) вынуждены грызать "кактусы" TPPH (3-4 в час). В целом на фоне схлопывания аудитории (искочас тот же, а плекс подорожал с тех пор в 1,5 раза) народ перетекает из GIP в NGA и обратно, особенно если десты рядом. Идея дробления аудитории и без того небольшой — так себе. Но компенсфонд и банхаммер — не те вещи, которыми хочется делиться. Так что не видать нам большого русского флота, а сидеть смотреть как 2 канала по 2-3 часа параллельно набирают сороковки.
Warp To Me Incursions
Такой же лягушатник, как и раньше. Пилят кактусы на TPPH (самая простая и долгая сороковка) на флотах из всего подряд и горя не знают. TVP их даже не контестит, негоже большим дядям обижать детей. Судя по сайту, дрейки во флот больше не берут. Жаль, они добавляли атмосферности флотам. Rule #1 - Have fun and don't be a Dick! Ну вы понели, потеть за искочас тут не принято. Зато народу много и флот всегда есть. Берите в охапку свой линкор и пробуйте вторжения на вкус.
Танкуют бронёй:
The Ditanian Fleet
Старейший арморный канал. Летают в основном 10, 20 иногда набирают 40. Летают на всем подряд, главное чтобы в лоуслотвх стояли 1600мм плита и адаптивка. Очень дружелюбны к новичкам. Не парятся по искочасу, летают в свое удовольствие, угорают в ТС. Запросто могут 10 минут пилить бедную десятку в 14 тел с 3 логистами. Или летать наркофлотом наполовину состоящим из марадеров, и напловину из т1 говна. Почему-то очень много логистов трётся в канале, а ДПС наоборот нехватает. Канал активный, какой-нибудь флот есть почти всегда. Ничего не требуют, даже бонусник бесплатный. При сливе откомпенсят только корпус, зато можно сэкономить на страховке. Слиться в таком составе, как у них на 10-ке? Ну не знаю, разве что с поляризованными пушками, и то если повезет и логисты будут афк.
ARMOR-1
— русский канал мунскримера.