В последнее время куча набежавших на канал "Помощь" альфа-клонов часто задают один и тот же вопрос - "сколько мне нужно копать на вентуре чтоб накопать на плекс?". Ответ они получают неутешительный. При описаном ниже способе вполне реально накопить свой первый миллиард ISK за неделю-две неторопливой игры плюс получить очень ценный для этой игры опыт пребывания в нулях.
Речь пойдет о майнерских миссиях четвертого уровня за корпорацию Serpentis. Все нижеперечисленное можно легко провернуть в статусе альфа клона.
Для начала вам будет необходимо:
- 20кк ISK на вашем счете;
- Навыки пользоваться подсканом, не прилетать в бубли (Этого добра в интернете навалом, учитесь пользоваться поиском);
- Желание и большое упорство (вы на 99% будете слиты местными гопниками, и не раз.);
- Стенд к ФРАКЦИИ Serpentis больше чем -2.0. (надеюсь еще не успели убить, иначе будет геморно).
Итак, начнем.
Этап первый (подготовительный).
Первым делом нам нужно получить стенд к корпорации (не фракции) Serpentis равный 5.0. Делается это тремя способами:
Способ 1. Дрочь копательных миссий 1-2 уровня. Наглядно показан в видеогайде от Maque. Описывать я его не буду - это долго, уныло, прилетают злые нпц и расфигачивают нашу вентурку на раз чуть зазеваешься.
Способ 2. Дрочь боевых миссий 1 уровня. Фитим какую-нибудь мелочь (лучше дестр), находим в Agent Finder'e нужного нам агента и летим выполнять до посинения необходимого нам результата.
Я использовал такой вот алгос:
[Algos, L1mis]
Nanofiber Internal Structure II
Drone Damage Amplifier II
Drone Damage Amplifier II
1MN Y-S8 Compact Afterburner
Medium Shield Booster II
Small Capacitor Booster II
125mm Prototype Gauss Gun
Small Anti-Thermal Screen Reinforcer I
Small Anti-EM Screen Reinforcer I
Small Anti-EM Screen Reinforcer I
'Integrated' Hornet x10
и летел в систему PO4F-3 (там целых 2 боевых агента первого уровня плюс местечко довольно тихое (все равно не забывайте про подскан))
Миссии довольно простые и проходятся при околонулевых скилах и умения в фитинг.
Способ 3. Дрочь курьерок 1 уровня. Наверное, самый простой и быстрый способ. Для этого нам понадобиться фрегат с большим трюмом (должно быть больше 320 м3 свободных). Я использовал Imicus.
[Imicus, L1 courier]
Inertial Stabilizers II
Inertial Stabilizers II
Inertial Stabilizers II
5MN Cold-Gas Enduring Microwarpdrive
Small Hyperspatial Velocity Optimizer I
Miner I
В большинстве случаев вас не успевают затаклить + варпаете вы почти как цептор. Умрете скорей всего либо по глупости, либо от сабры. Про майнер объясню ниже.
Летим в K-QWHE VI - Moon 15 - Serpentis Corporation Chemical Refinery. Там выполняем курьерки. Агент у нас всего один так что отменять миссии более чем раз в 4 часа не выйдет. Засылают нас в ту же систему либо в 1-3 прыга от нее. В большинстве случаев миссия занимает не более минуты (что гораздо быстрей чем боевые, но и прирост меньше).
После каждых 16 выполненных миссий нам дают сторилайн миссию - к выполнению настоятельно рекомендую. Это либо очередная курьерка на пару прыжков либо нужно привезти 1000 veldspar (тут нам и поможет Miner I). Миссия дает кучу корпоративного стендинга ( как 4 курьерки ), так и щипотку фракционного.
Во время набивания стендинга вам НЕОБХОДИМО купить книжку и прокачать скил Gas Cloud Harvesting в 2 и ЖЕЛАТЕЛЬНО Mining Frigate в 4.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ЧАСТИ 2