Совместная игра – игра в корпорациях и группах
6.1 Я хотел бы полетать вместе с другими пилотами. Как это сделать?
Лучший способ летать совместно с другими людьми – это вступление в корпорацию игроков. Хорошая корпорация предлагает новому пилоту поддержку и обучение. А главное – они предоставляют помощь в борьбе с враждебными пилотами. Корпорация в EVE Online является аналогом «гильдий» или «кланов» в других известных игровых проектах. К тому же все игроки EVE Online находятся на одном и том же сервере, так что вам не надо беспокоиться о выборе правильного сервера, чтобы попасть к своим друзьям.
6.2 Где мне найти корпорацию или альянс, к которым можно присоединиться?
Корпорации привлекают новых участников множеством способов. Многие корпорации используют рекрутинговый раздел на официальном форуме на сайте игры EVE Online. Другие рекламируют себя в игре в локальном канале чата. И очень много корпораций используют внутриигровой инструмент для рекрутинга.
6.3 Какие плюсы у игрока, состоящего в корпорации и/или альянсе?
Корпорации могут снимать офисы с совместным доступом на станциях для облегчения взаимодействия между игроками. Корпорации могут установить налог для своих участников, чтобы иметь доход для своих общественных целей. У большинство корпораций этот налог меньше, чем у НПЦ-корпораций. Корпорации могут также владеть построенные игроками станции или содержать небольшие космические базы для достижения своих целей. Корпорации могут объединяться в альянсы, чтобы заявить права на звёздные системы или просто для взаимопомощи.
6.4 Как мне основать свою корпорацию или альянс?
Любой пилот может основать корпорацию, выучив необходимый навык и уплатив втупительный взнос КОНКОРДу. Минимальное количество игроков в корпорации не ограничено, она может состоять всего из одного пилота. Альянс может быть образован любым пилотом, являющимся главой (СЕО) корпорации в Еве. Правда, требования к навыкам в этом случае гораздо более высокие и могут потребовать длительного времени для изучения. Плата КОНКОРДу за создание и поддержку альянса очень высока и большинству пилотов придётся работать вместе, чтобы позволить себе альянс.
6.5 Как мне объявить войну другой корпорации или альянсу?
Любая корпорация может провести голосование среди своих участников и объявить войну другой корпорации или альянсу. Во время войны корпорации и альянсы могут сражаться друг с другом, не опасаясь вмешательства КОНКОРДа. При желании, защищающаяся корпорация может привлечь к борьбе союзников или нанять наёмников
6.6 Я хочу найти себе флот на пару часов. Как это сделать?
Пилот может присоединиться к флоту при помощи соответствующей кнопки в неокоме. Некоторые флоты ограничены определёнными корпорациями, альянсами или даже статусом безопасности пилотов. Всё это зависит от того, какую цель ставит перед собой флот. Хороший пилот всегда должен быть осторожен, когда он присоединяется ко флоту без своих друзей или союзников. Одним из самых быстрых и простых способов найти себе флот, который будет относительно безопасным – это вступление во фракционные (межгосударственные) войны, описанные чуть ниже в этом документе.